Я переезжаю

Сентябрь,постучись-открою!
Что-то тесно мне в двухкомнатной клетке,
Полетим,брат,к Черному морю,
Глаза зоркие,крылья верные.
Ты листвой желтоглазой засыпал,
Весь осунувшийся с праздников город,
Мне оставь хоть одну тропинку,
Хоть листочек над головою.
Тот листок письмецом бесценным
Провезу через две границы,
Под рубахой у самого сердца,
Кусочек старой наскучившей жизни.
На бульваре перед простуженным морем,
По ветру брошу его под небо:
"Лети,лети листочек!Расскажи,что нормально доехал."
Пусть никто за меня не тревожиться,
У меня теперь все хорошо,
Чистый лист на мой стол положен,
Беру в руки жизни перо.


Рецензии