лето уходит босыми ногами

Падают звезды окурками с неба
Серым пеплом летят облака!
Вот и кончилось в августе лето
Отшумело дождями еще вчера!

А помнишь, как солнце горело,
Как выжигало песок у пруда?
И как в пряных ярких букетах
Распускалась в поле трава?!

Небо пахло медом цветочным!
Лето зноем путалось в волосах!
И мятным ветром попутным
Расправляло нам паруса!

А помнишь запах теплой воды,
Как волны лизали пальцы у ног?
А сейчас дождь на асфальте рисует круги,
И рисует  птиц, летящих на юг!

А лето уходит босыми ногами,
Тихим шорохом шагов опадает листва!
И небо глубокими глотками
Залпом пьет вино сентября!


Рецензии