Любовь

Люди спрашивают очень часто:
« Что такое любовь, объясните?
Каковы любви этой качества?»
А она так проста, посмотрите:

Любовь терпелива, вынослива,
Любовь добра, не завидует,
Не вскипает от ревности, злости,
Не тщеславна она, не хвастлива.

Не довольна собой, не возносится,
Пустой гордостью не напыщенна,
Не грубит любовь, не обидчива,
Зла не помнит, прощая обидчика.

Злой неправде она не порадуется,
Но всем сердцем своим жаждет истины!
Переносит все, верит в лучшее,
Что внутри у нас, хоть и скрытое.

И надежда ее не увянет,
Никогда, ни в каких обстоятельствах.
Все выдерживает, не ослабнет,
Наблюдая за нашим чудачеством!

И не терпит любовь поражение,
И не слабнет, не блекнет, не рвется.
Никогда она не перестанет,
Ведь не зря она Божьей зовется!


Рецензии
Хорошая тема.
У меня есть стих называется "Любовь Христа":http://www.stihi.ru/2015/08/12/8088

Инна Гунько 2   06.05.2016 18:54     Заявить о нарушении
Этот стих - из ранних...Но тема актуальна на века. Спасибо за отзывы, Инна.

Горбатюк Надежда   07.05.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.