По сути, мы просто обычные люди

Обычный маршрут по протоптанным тропам,
Поношенным нам, телам истрепанным.
С глазами потухшими, с мыслями пошлыми,
С мечтами не нужными, с надеждами ложными.
И дети повтором, и мы им примером.
Под окнами плачем, заливаясь ликером.
И нет уж мишеней, а значит и целей.
Не ценят уж нас, да и мы уж не  ценим.
И как то печально, и как то обидно,
Что видно не всем, а кому то лишь видно.
И с каждой минутой мутнеет наш разум,
Мешается с пылью и выхлопными газами.
И летом, зимой, и весною, и осенью…
Что в жизни имеем? Что от жизни мы просим?
Мы носим, по сути, простую тельняшку,
С надеждой на вложенную промокашку
В тетрадь наших дней. А на что у нас право?
Налево пойти или все же направо?
Туда где темно, но зато интересно?
Или где светло, но, увы, нет уж места?
Хозяева жизни, вершители судеб,
По сути, мы просто обычные люди.
С глазами потухшими, с мыслями пошлыми,
С мечтами не нужными, с надеждами ложными…
                31.07.2009


Рецензии
Красивые стихи, очень необычные... Мне нравится.

Анна Раменская   25.02.2012 23:12     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Маша Циплина   26.02.2012 01:11   Заявить о нарушении