Опалённые поля

(О лесных пожарах в России -2010г.)

Жара восстала огненною гривой
И страх окутал  души  россиян:
Деревья, что стояли горделиво,
Сжёг до корней огонь, что был незван!

Леса стонали под напором ветра,
Дым  свил покров над сонмом горожан!
И не было от горечи просвета -
Над Русью ало-пасмурный  туман.
 
Кто ниспослал невиданные беды
На голову России молодой?
Никто не понял и никто не ведал
О приснопамятной минуте той, 

Когда пожар идущий с небосклона
Низвергнулся, как красная гроза.
Всё опалило вмиг. Красе зелёной
Дым застит синеокие глаза.

Леса пылают. Города в осаде
И шлейфы дыма падают в траву.
Но с этою бедой сумеет сладить
Народ, с которым в помыслах живу.

И видя всё, и жизнь собой объемля,
С неведомых, невиданных высот,
Господь глядит на огненную землю,
Которую он любит, и спасёт!               
                13.8.2010г. 


Рецензии