Друзьям

Отчего, то порой задумчивы,
то впадаете в страшную скуку…
отчего, друзья неразлучные,
вы порою так слепы и глу’хи?

Но такие минуты редкие,
в моей памяти нет для них места,
только радость в ней искрометная
и победы, добытые честно.

Пусть порой немного злопамятны,
иногда даже неблагодарны,
всё равно мы связаны намертво
крепкой дружбой навеки нам данной.

Всё равно смотрю – не нарадуюсь
на родные счастливые лица…
Пусть глаза на увидят гадости,
о слезах пусть не знают ресницы.

лето 1988 г.


Рецензии