Я был когда-то ветром

08.08.1996 г.

Я был когда-то ветром
И всюду побывал,
Я был когда-то светом
И звезды обнимал…

Земля во мгле Вселенной
По времени неслась,
И даль веков нетленных
Мне в душу ворвалась.

Я жил, и мне казалось,
Что холод – навсегда,
И тьмою покрывалась
Цветущая весна…

Тот страх быть погребенным,
Забытым и немым,
Песками занесенным,
Навечно неживым

Меня рукою сильной
За душу обнимал
И тишину покоя
С усмешкой отнимал.

Но в жизни год за годом
Менялось все вокруг,
И я вкусил свободы
Отчаянный испуг.

И возмывая в небо,
Покинув свой надел,
Душой пронзая небыль,
Я снова молодел!

А возвратившись наземь,
Я так стараюсь жить,
Чтоб с вечным и прекрасным
Навеки душу слить!


Рецензии
Понятен мне ваш порыв, Евгений...

Чтоб с вечным и прекрасным
Навеки душу слить!
Красиво, душевно...
Неслучайно к нам зашли на огонёк!
Заходите ещё!С теплом Галина Вегель.

Галина Раздобарова   19.08.2010 18:02     Заявить о нарушении