Огонь

Я тоже, так же, как и вы,
Люблю смотреть живой огонь.
Букеты пламени резвы,
И угли красные не тронь.
Среди поляны жар костра
Или огонь родной печи –
Готов в беседах до утра
Сидеть рядком назло ночи.
Огонь – магический цветок,
Тревожит в нас воспоминанья.
Эпох минувших вещий ток
Струится в душах и в сознанье.
Через пещерный неолит
К равнины диким племенам,
И дальше путь огня лежит
К уже знакомым временам.
Приметный спутник человека,
Помощник первый и палач.
Нам не сыскать такого века,
Где не будил бы свет и плач.
И наконец осмелюсь вам
Зависимость одну открыть:
Что если б не гореть дровам –
Истории людей не быть.


Рецензии