Пластилиновое сердце

Я леплю из пластилина
                красное сердечко!
Как прекрасно и невинно
                тело человечка.

Я слепила как хотела
                подбородок, щеки,
Душу чистую как снег
                и без подоплеки.

Сердце бережно вложила
                в хрупкое творенье,
А потом благодарила
                Божье провиденье.

Я надеялась наивно,
                что смогу добиться,
Чтоб из пластилина сердце
                научилось биться.

Ах, судьба моя, судьбина...
                То, что сотворила
Всей больной своей душою
                пылко полюбила.

Слишком поздно поняла -
                мне б остановиться,
Ведь из пластилина сердцу
                не дано разбиться.


Рецензии
Галина, молодец.Пиши обо всём, что диктует душа.

Станислав Пенявский   28.08.2010 17:28     Заявить о нарушении
Этим и занимаюсь. Спасибо, Станислав!

Галина Адушева Быкова   29.08.2010 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.