Летучий Голландец

Корабль, уплывающий в небо
С изодранными парусами!
Скажи мне, ты быль или небыль
С проломленными бортами?
Сломаны бурей мачты,
Но пушки готовы к бою,
Уходишь в последний путь ты,
Команду забрав с собою.
Ни мели, ни рифы, ни скалы
Тебе не страшны уж боле-
Что грохот девятого вала
Туче, летящей над морем...
Но помнишь-солёные брызги
Ласкали твои борта?
Иной не желал ты жизни,
А эта-совсем не та...
Несчастен корабль, потерявший
Свой порт и свою команду,
А ты, поражений не знавший,
Отныне-Летучий Голландец...


Рецензии