Четыре факела любви. Мария

Четыре факела любви. Окончание
Михаил Васьков
Часть четвертая
Мария


Четвертый ангел появился:
« Марией все меня зовут»,
Талант рассказчика в ней проявился,
Рассказов много появилось тут.

Была подруга человеком,
Девицей красною была,
« Я наслаждалась своим веком,
Пока сюда не прибыла.»

« Меня один поэт обидел,
В своих стихах оклеветал,
Раскаялся, когда увидел,
Каким он подлецом предстал».

« Была вдова, растила дочку,
Не очень просто жить одиночкой,
Но спутник жизни не находился,
Поэт тот для меня б  сгодился».

« Когда бы был он молодым,
Как за стеной была бы я за ним.»
А наш поэт тут встрепенулся:
« Он мне рассказывал об этом,
Когда нечаянно споткнулся,
Страдал, раскаяньем задетый».

« Болезни стали тут преградой,
В стихах об этом друг написал,
Сказать об этом было надо,
Но он не смог  и промолчал.»

« Но пожалел меня Всевышний,
И в ангела меня определил,
А время мчится незаметно,
Быт человеческий мне мил».


Рецензии