Моему брату

 Знакомый двор, тенистый  палисадник,
 Колодец, сад и дедушкин верстак,
 А наш приезд для них престольный праздник,
 И звонко лает злющий  пес Пират.

 И бабушка, творя молитву Богу,
 На кухне варит праздничный обед,
 А за забором – пыльная дорога,
 И с завистью в наш двор глядит сосед.

 Двор оглашался смехом и весельем
 И превращался в шумный детский сад,
 Мы бегали кататься на качели
 И другом становился нам Пират

 Мне греет душу теплый ветер детства,
 С икон взирают строго образа,
 И мне от детства никуда не деться:
 Дед внуку передал свои глаза.


Рецензии
Здорово! А финальные строки блеск!

Василий Литвиненко   11.02.2019 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.