Звезда и ветер

Не надо, ты меня не провожай!
Уйду я в ночь, туда, где ветер свищет,
Туда, где дух мятежный мой свободы ищет,
Туда, где у костра тьма тихо рыщет...
Прощай, моя любимая, прощай!

Ты знаешь: нам с тобой не по пути.
Я — вольный ветер, ты — звезда земная;
Мне нужно плыть, бежать, лететь, конца не зная,
Тебе — светить всегда, не угасая...
И на меня ты грустно не гляди!

Останься; от тебя уйду я прочь,
Но в сердце сохраню минуту эту,
Как на груди — счастливую монету.
Спешу я вновь бродить по белу свету,
И вот уж между нами стала ночь.

Ну вот и всё: качается вагон...
Я не смотрю назад: ушёл я, ты исчезла...
Смотреть мне вслед, вздыхая, бесполезно:
Меж нами дней и целых жизней бездна,
И помню я тебя как чудный сон.

Поверь мне: я не буду одинок,
Как думают все те, кто с книгой вместе
Сидят, не слыша зов дорог, всю жизнь на месте,
И встречу там, где нету лжи и лести,
Ту, что как я идёт на огонёк.

И вновь спешу я в дальние края —
Мир так велик, а жизнь так быстротечна!
И я спешу, я весь в движенье вечно,
чтоб мир успеть увидеть и, конечно,
Узнать, в чём состоит судьба моя...


Рецензии
Дмитрий, очень мелодичное стихотворение, хороший ритм, из него получится прекрасная песня! Навевается что-то нежное, волнительное, обещая дальние края и встречи... Завораживает!
С пожеланием всех благ,

Надежда Афромеева   29.06.2011 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Дмитрий Баскаков   03.07.2011 05:36   Заявить о нарушении