Мина замедленного действия

Ветер полощет ветви плакучей ивы,
Часть по воде широко расплылось.
Ты сжат, как мир перед тем взрывом,
После которого всё началось.

Сложные радужки, профиль ничуть не проще,
Мышцы натянуты все подряд,
Внутренний импульс огромной мощи,
Стиснуты губы, усталый взгляд.

Сердце моё разорвется точно,
Как детонатор для взрывчатого вещества.
Взрыва не будет – и ладушки: панцирь прочный.
Жизнь обгорит, как бикфордова бечева.

Может случиться, другая заденет растяжку
В сильном желании всё напряжение снять.
Может, и грохнет, осколки раскинув тяжко.
А может быть, будет прекрасный салют, как знать?


К циклу "Пишу стихи по фотографии"


Рецензии