Дорога в столицу

                Идёт дорога на Пхеньян,
                Или обратно, по ущелью.
                Где свежий утренний туман
                Природы будто рукоделье.
                С вершин зелёных светлых гор,
                Бегут ручьи, и водопады.
                Пусть летом слабый их напор,
                Но им крестьяне тоже рады.
                В низинах прорастает рис,
                Повыше, разные культуры.
                Везде кипит большая жизнь,
                И в ясный день, или же хмурый.
                Ведь от зари, и до зари,
                Они работают упорно.
                Есть урожай - его бери,
                Ведь заработан он бесспорно...

                г. Пхеньян.24.09.1990г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии