Евангелие от Иуды. По Кодексу Чакос

*И сказал Иисус Иуде: “Отступи от прочих, и Я раскрою тебе тайны царства.
 Ты можешь достичь его, но это принесёт тебе много горя.
Ибо кто – то ещё заметит тебя,…
Ты  - тринадцатый дух, зачем ты так стараешься?
Но говори, я терпеливо слушаю тебя…
Подними  взор свой
И посмотри на звёзды и на свет внутри него,
И на звёзды, окружающие его.
Звезда, что указывает путь, - твоя звезда.
Ты станешь тринадцатым и будешь проклят другими родами
И придёшь властвовать над ними.
В последние дни они проклянут твоё восхождение к священному…”


Теперь могу раскрыть тебе тайны, которые никто никогда не познавал.
Ибо существует великая и безграничная сфера, чьи пределы не познал
Ангельский сонм, где существует великий невидимый Дух.
…И  сфера ЭЛ  (Эл, Эль – древнее семитское  название Бога.
…Элохим – древнееврейское наименование Бога.)
с облаком знания.
…И вот из облака явился с пылающим ликом, налитым кровью.
Имя ему было Небро, что значит “восставший”, иные зовут его
 Ялдабаотх (демиург в сифианских текстах, означает  “дитя хаоса”).
Другой  Саклас ( или самопорождённый Шакла – демиург.
Означает “ дурак ”на арамейском языке)
…Вкупе они привносят дух возрождения мира.

В “Священной книге Великого Невидимого Духа” ( III : 57).
Небруэль – великая женщина – демон,  породившая
от Сакласа ангельские создания по числу двенадцать.
Первый есть Сиф, называемый Христос. (в III: 63, 64 ссылка на “ непорочного, по слову Божию ( LOGOS)
в облике  великого Сифа)”

       …        есть  гарматох, т. е. …
     …   есть Гамила.
Четвёртый есть Иовель.
Пятый есть Адонаи.
Эти пятеро правят преисподней и, в первую очередь, мировым хаососом.

Тогда Саклас повелел ангелам “ создать человеческое  существо по образу и подобию”
Они породили Адама и его жену Еву, которая звалась в облаке Зоей. (греч.” Жизнь” –
имя Евы в Септуагинте.)
Ныне Сакла не владычествует, за исключением…*

Тогда -  Кто  Владыка?


Рецензии