Непрочный лёд

На лужах первый непрочный лёд.
В листве опавшей – закатный свет.
Как будто пчёлы пролили мёд
На первый снег.
С утра морозит – Дышать! Дышать!
За все туманы, за все дымы.
Под вечер тихо плывёт душа
Под шалью тьмы.
И в ней, в душе, поселилась тишь –
Печали лёгкий, как флёр, налёт.
И ты идёшь, каблуком дробишь
Непрочный лёд...


Рецензии