Лето-2010

Всем, пережившим аномально жаркое лето 2010 года, посвящается…


Лета жаркие объятья
Придавили – не вздохнуть!
В моде даже и не платья –
Так, материи чуть-чуть.

Впрочем, эта обнажёнка
И не радует совсем:
Думаешь не о девчёнках,
Когда воздух – тридцать семь!

Плавятся мозги от солнца,
В голове лишь – пить, пить, пить!
Выпита бутыль до дОнца,
Надо новую купить.

Надо выползти из дома
И шагнуть на солнцепёк,
Если не случится кОма –
Прямиком в пивной ларёк.

Там целебная прохлада
Для разгорячённых тел,
Но сегодня – это ж надо! –
Кондиционер сгорел…

Слушаешь прогноз погоды
Словно сводку о боях –
Нет спасенья от природы,
Разгулявшейся на днях.

Я не знаю, как в Сахаре
(я там сроду не бывал),
Но вчера в родной Самаре
Я концы чуть не отдал!

Резко захотелось в Альпы,
На какой-нибудь ледник,
Жил бы я в Тегусигальпе * –
Я б к такой жаре привык.

Но мешать текилу с квасом
Я пока что не готов,
Не хочу стать папуасом –
Я люблю подлёдный лов!..

Человек устроен хитро
И не раз ещё зимой
Замерзая без пол-литра
Мы припомним летний зной!

(*) Тегусигальпа – столица Гондураса, Центральная Америка.


Рецензии
Действительно,
хорошо написано про Аномалию.
Читаешь, и всё неприятное вспоминается.
Сердечно!

Владимир Шкригунов   24.09.2010 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.