внезапно и недолговечно

Стремленье к изучению пурги
Внезапно и недолговечно,
Я полагаю, скажем - гиль
Это одно, брехня иное.
И важно вдруг становится не то,
Что говорят, а кто.
И если малый, убого выглядя,
Какие-то сентенции мне лепит о Родине,
То ясно, что я его не буду слушать.
Эффектно с гимнами, парадами,
С достойной атрибутикой - иное дело.
И незачем плевать мне в душу,
Когда я только что из душа и поел.


Рецензии