Люди-сосиски

По улице иду, словно в тумане,
Глаза мне залили потоки слёз,
Платка я не могу найти в кармане,
Жизнь можно так закончить от колёс.

Но что мне делать, только подниму глаза я,
Людей не вижу я, ни одного вокруг,
Какие-то сосиски лишь мелькая,
Снуют, признаюсь, я ведь близорук.

Одни жирком набиты под завязку,
Другие – диетически, весьма,
Одни с молочноватой белизною,
Другие – подкопчённые слегка.

Хочу я посмотреть, что там под шкуркой,
Ножом проткнёшь, сок брызжет, иль течёт,
Что делать, этой ведь прогулкой,
Я может жизни делаю отчёт.

Мы все набиты под завязку,
Каких-то мыслей ерундой,
Живём, живём, и ждём развязку,
Наполненные белибердой.

Тем и похожи на сосиски,
Чем нас наполнят, то несём,
Как портимся – и вот уж склизки,
Но по течению плывём.
23 мая 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.