Дар Дикой Орхидеи

Я для тебя принёс цветы, дар Дикой Орхидеи.
Они как ворох из листвы, листвы поры осенней.
В них отражаются огни багрового заката
И шелестят за днями дни, минувшие когда-то.
Они под памятный мотив танцуют вместе с нами
И вместе с нами загрустив, качают головами…
Их стебельки в воде стоят прозрачно-непорочной,
Их лепестки любовь хранят - и днём, и поздней ночью.
В них красота и колорит, и что-то неземное.
Само величие царит в безмолвном их покое.
Не в силах взгляда оторвать, их аромат вдыхаю…
Я попрошу их постоять ещё, не увядая.
И снова падают листы с деревьев в день осенний…
Они напомнят мне цветы той Дикой Орхидеи.


Рецензии