Сто миллионов денежек

Если сесть, закрыть глаза, прикрыть уши ладошками, то становиться тихо и темно. В темноте живут добрые ладошки, мягкие игрушки и отзывчивые друзья. Они никогда не обижаются, когда я на них кричу, молчат, когда я молчу, и не сердятся, если их пнуть ногой. В темноте есть покой и тишина. Ночью никто не ругается, ночью все спят и видят сны. Ночью все как дети, ночью все одинаковые, беззащитные. Ночью незаметно приходит старая тетенька и делает всех старше и умнее. К моим папе с мамой она тоже приходит. Она стоит и смотрит на них, смотрит и вздыхает. Она не знает, что я вижу её, она никогда не подходит ко мне, поэтому я и не расту. Я навсегда останусь маленькой, а потом придет эта старенькая тетенька, протянет мне ладошку и уведет с собою. Эта тетенька  не будет меня ругать за то, что я такая глупая, за то, что  мешаюсь под ногами, за то что  испортила жизнь мамы. Эта тетенька она добрая и ласковая. У неё много котят, которые будут играть со мною, бегать за бантиком, смешно кувыркаться и щекотать меня мягкими лапками. Старенькая тетенька живет одна и ей страшно, поэтому она и приходит по ночам, чтобы другим не было страшно. Она приходит , а все спят. Когда тетенька заберет меня, я не буду плакать, потому что я не маленькая, потому что я уже давно большая, только никто этого не видит. Я наверное даже старая,  как мама или как папа… или как Машка, моя кукла. Она маленькая и все равно старая и грязная. Да, я такая как Машка, потому что Машка тоже глупая, она не понимает ничего по хорошему и даже когда я её наказываю она только плачет и говорит «Мама». Она тупая, моя Машка, но другой мне никто не подарит. А ещё у меня есть желтый пластмассовый медведь, он такой как мой папа, он рычит на всех и все его бояться, а Машка не хочет с ним жить и говорит, что медведь  алкоголик и лодырь, что он всё пропил и никогда никого не любил. Я люблю медведя, зря его Машка ругает, он бывает веселым и поет песни, а иногда приносит медвежатам слипшиеся карамельки. У медведя и Машки нет медвежат, но зато у них есть пупсик. Пупс маленький и все время хочет есть. Машка кричит на него «Иди и сам попробуй заработать», а потом дает пупсу денежку. Денежки это хорошо. Когда у тебя есть денежки, то все тебя любят и жалеют. Если бы у меня было сто миллионов денежек, то меня любили бы папа с мамой, и дома всегда бы пахло сайками. Если бы у меня было много денежек  мама бы не плакала, а я не сидела бы под столом и не зажимала ладошками уши. Когда придет за мной старенькая тетенька, мы с ней уйдем далеко-далеко, туда, где играют на поляне котята. Ночью мы с ней будем ходить в гости к спящим и делать их старше и мудрей.


Рецензии