Город- герой Волгоград

На Юго-Востоке России
Раскинулся город такой.
Он очень большой и красивый,
Великий, речной и живой.

Там битва в военные годы
Была не на жизнь, не за пленных.
Погибло там много народу
И граждан простых, и военных.

Томились отряды восставших
И пленники жалобно выли.
Те, кто потерял в битве павших,
Навек эти дни не забыли.

Сейчас каждый житель там рад
Тому, что закончились войны,
Что Город- герой Волгоград
Стал тихим, красивым, спокойным.


Рецензии