Якорь душ

Недостоин любви, он любить не умеет.
Малодушное чадо,
Затоптанный раб.
Из таких на верху пыль небесную мелят.
Из таких в недрах ада
Готовят кебаб.

Рядовой человечек, не сильный, не слабый:
Представитель люмпена,
Сереющих масс.
Где твоя сила воли, честь и совесть хотя бы?
Где бунтарская пена,
Где сердца алмаз?

Весь искрящийся в облаке власти и денег
Покоритель вселенной,
Властитель мирков.
А в душе - одинокий аскет-невростеник,
А в душе -  жаль нетленной -
Нет бренных оков.

О, тщеславие «сильных», убогость плебеев,
Кто расставил фигуры,
Придумал шаблон?
Всех обратно в общину? А можно грубее?
Обезьяньей натуры
Мы развитый клон.

В целом свете, я знаю, есть якорь на суше.
Для того, чтобы просто
Всех нас удержать.
И любовь, и добро, а красивые души,
Для вечного роста
И сеять, и жать.

---------------
19-08-2010


Рецензии
Очень сильное. Местами споткнуло, но это мелочи)

Анна Кондратьева 79   18.05.2011 13:34     Заявить о нарушении
Есть у меня такой грех, легкость прочтения порой отсутствует :)
Спасибо за прочтение.

Клименко Сергей   30.05.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.