Старомодный романс

(в стиле романсовом)

Эта музыка просит изысканных фраз,
эти фразы изысканных ищут манер,
это зеркало помнит балов парафраз
в золочёном сосвечьи старинных новелл.

Не хотите ль слегка поддержать разговор?
Уж оставьте романсовый свой монолог. 
Вы ладонью заглушите струн перебор
И наступит молчание просьбе в упрёк.

Наши властные чувства уже не новы,
но меж нами лежит безысходностью лет,
расстоянье длинной  в обращенье на Вы,
как немыслимо трудно его одолеть.

Только Вы не молчите, то есть, Ты не молчи .
Так возможно подумать, но вслух не сказать.
И затянется пауза, и зазвучит
Старомодный романс, чтоб неловкость разжать.

Переборами струн, переливами слов,
перебросками взглядов и сдержанных фраз.
Эта музыка просит изысканных слов,
в коих теплится наших судеб пересказ.
============================\\


Рецензии