Что за грустные мысли

Что за грустные мысли, немеющий взор,

Под ладонями капли умиротворенья,

И еще один знак - приземленная кровь -

Жизни раненый образ, мерцающий тенью?

Из-под битых колен, что не падая ниц

Обдирались тоскою до самого тлена,

До костей и обряда, гранитного плена,

Моя сила уходит... Затравленных лиц

Я не помню, и как-бы вонзая рапиру,

В сердце пестрых обид, что меняли стихии,

Сохраняю тоску как святая могила,

Задыхаясь в осеннем томленье судьбы...


Рецензии
Твоя грусть порой прекрасна,
От нее на сердце ясно.
И прошу еще взгрустни,
Как прекрасны эти дни.

Евгений Головин   23.08.2010 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.