Моэстро время

Над старым плюшевым диванчиком
стена увитая плющём.
Двух занавесок разлетаички
перед распахнутым окном.
Мою предутреннюю комнату
заполнил отсвет голубой.
Через трюмо, зеркальным омутом
ночь уводила призрак свой.         
А пустота моей обители
была тревожна и нема.
Я нынче сделала открытие.
Зачем?  Не ведаю сама.
Я ненароком вдруг подумала : 
Ну вот, прошла и эта ночь…
На радость, или на беду мою 
она ушла на веки  прочь. 
Дин – дон, дин дон, в созвучьи слаженном
звонят, поют колокола!
День – ночь, день – ночь скользит по клавишным
октавам времени рука.   
Они всё чёрные да белые,
в созвучьях обретают цвет,
коль музыкант даёт умело им
настрой на ритм дней и лет.
Ничто, ничто не повторяется.
Ни тишь, ни звук, ни явь, ни сон.
И скорость жизни не меняется,
Звучит аллегро в унисон…
Маэстро время, чтобы вежливо
мне вам исполнить, заказать?
Хоть иногда пытайтесь сдержано
для нас анданте поиграть.
Замедлив чёткий ритм скольжения
по клавесину бытия.
А впрочем, жизнь – ты вся движение,
ты вся мелодия моя.
И каждый миг, есть миг единственный.
В бесцветьи, в цвете, в чистоте.
Открытый, ясный иль таинственный
в своей мгновенной полноте.
==========================\\


Рецензии