Головорежущая боль

Головорежущая боль
Моей душе живое мщенье.
Как я живу? Куда иду?
Что стоят жизни приключенья?


Волненья сердца иль покой,
Пороки иль святые муки…
Влечет меня лишь жизни боль.
Люблю я боль твоей разлуки.


Когда я без тебя, в дали,
То боль любви меня снедает.
Когда же вижу я тебя,
То эта боль-любовь стихает.


Не знаю, что влечет к тебе,
Когда тебя я покидаю.
Ведь ухожу я не любя,
Закрывши ж двери я скучаю.


Ты дивный образ – мой порок,
Живая боль и мне отмщенье.
За то, что я люблю так жизнь,
За то, что я люблю мученье.


И я хочу сказать тебе,
Что все же буду спорить с мукой.
И хоть люблю я боль любви,
Не одолеть любовь разлукой.


Рецензии