Пилигрим

Окутан сетью кандалов,
Ты рвешься на свободу.
Глотая воздух, словно яд
Отравленный эфир.

Несешь ты бремя на плечах
(Ниспослано природой),
Сверяя стрелки вечности
С пространством циферблата,
Бредешь по кругу бытия
Унылый пилигрим.

Вокруг-обмана мишура
Страданье и смятенье,
Проходишь мимо... без преград,
Любовью ты храним,

Меняя жизнь на адреса
Рассветов и закатов,
Вернешься к пропасти своей
До точки невозврата...
один...-как зверь,
В толпе- один...
Талант -неповторим...

Угаснет день, наступит час,
Падут забвенья цепи,
Победным отблеском клинка вдруг засияет сталь,
И крови вкус- на вкус вина
Сменится в лихолетье,
Судьбы неведомый удар утопишь в зеркалах.

Меня найдешь, сквозь призму льда,
За гранью небосвода
Где акварель прозрачна, высь... - спокойна и горда,
Сорвем мы путы лет земных...
Свободны! Навсегда.


Рецензии