Когда душе вполне хватает

Когда душе вполне хватает
слепых желаний безразмерных,
тогда стремленья угасают   
и дотлевают постепенно.

А может быть от пепелища,
и начинается дорога?
Ведь от добра, добра не ищут,   
и, слава богу, слава богу!

От пепелища к возрожденью
тернистый путь лежит, не близкий.
Не скоро вырастут деревья
на той золе излишков жизни.

Но их окрепшие коренья
дадут свободные побеги
и будут святы их стремленья   
отдаться в жертву для ковчега,

На коем выплыть нам престало   
Из власть имущего потопа,
когда стремленья возникают,
судьба найдёт для них протоку.
======================\\   


Рецензии