Стихи о дате

Вот и первая дата, наступившего года
краткой меткой легла на листок.
Вот она остаётся, а время проходит,
оставляя сей скромный следок.

Есть глагол повелительного наклоненья,
в смысле – ДАТЬ временной ориентир .
Год ли, месяц, число, или просто мгновенье,
в коем ты вдохновеньем грешил.

Я не верю тому, кто небрежно лукавит,
говоря, мол, свободен от дат.
Непременную метку на память оставить
обретений, побед ли, утрат.

Может каждый,
лишь было бы только желанье
настоящее с прошлым связать
узелками, хранящими воспоминанья,
то есть датами, проще сказать. 

Не ленитесь фиксировать мысли и чувства
на страничках своих дневников.
Ведь датировать жизнь – это тоже искусство.   
Все деянья идут от основ.

А страничка без даты – страна для забвенья,
по которой на ощупь бреду.
Я датирую первое стихотворенье,
что написано в новом году.
====================\\


Рецензии