Люблю

Щекочет солнечная зыбь
Подушки розовое тельце.
Люблю рассветный недосып
и в нём понежится, как в детстве.
  Люблю бульварных тополей,
едва оживший, первый трепет,
ещё безлюдный зов аллей
и воробьиный, звонкий лепет. 
Ажур теней на потолке
от разомлевших тонких веток.
Люблю в ночном черновике
обилье правок и пометок.
Люблю Ахматовской строфы
такой знакомый строгий профиль.
На вкус горчащие стихи
и запах утреннего кофе.
Наплывы  радиоволны,
на разговоры домочадцев.
Люблю гадать, когда ж они
в мои покои постучатся?
Тот доброутренний привет
из уст любимых и знакомых.
Люблю, когда уже согрет
весь мир теплом прошедшей дрёмы.
Он гомонит: пора, пора!
Освещены мои просторы!
Мы силы чувствуем с утра,
что помогают «сдвинуть горы».
Но переменчивость теней
сольётся к вечеру в усталость.
Я не люблю сдаваться ей
и не люблю хандру и вялость.
Когда же вновь ночная лень
спадёт с портьер, сползёт с подушек,
я полюблю пришедший день
хотя б за то, что он мне нужен.
Для продолжения любви,
она  есть движущая сила!
Любовь, меня благослови
на то, чтоб я всегда любила!
====================\\


Рецензии