Память ветра

Память ветра.

Шёл я по золотистой дороге –
Пыль легла на ней  - памятью ветра.
Жаль: глаза твои строги,
И, наверно, уже не найти мне ответа…

Был бы ветра быстрее,
Мог бы всё я – и вниз не смотрел одиноко.
Да исчезла ты, милая фея,
И не знаю, дойду ли хоть раз до порога!..

Небо ВИХРЕМ из облаков
Начертает в душе образ твой.
От своих золотых оков
Сердце болью горит неземной…

Но в душе странно веет ТЕПЛО
Памятью ветра.
Вдаль пойду я печали назло
Хоть до рассвета!

Волны трав – к ногам, дурман – в мою кровь…
Если сердце согрето,
В каждом диком цветке ты отыщешь любовь
Каплею света.

Если снова моё сердце мается
В безграничной печали хмельной –
Я пою, вновь огонь РАЗГОРАЕТСЯ,
Сорван струной!..

Облака, горы, травы – обители
Какой же ещё мне в дороге большой?
Им открою я пламень НЕВИДИМЫЙ –
Даже более, чем замок твой…

Я б у ног твоих был, точно преданный раб –
Ныне странником вдаль уходить мне УГРЮМЫМ…
Хоть пред чувством великим рассудок мой слаб –
Память ветра, развей мои тяжкие думы!

Хоть томит моё сердце огонь неземной,
И не знаю, коснусь ли волшебного света,
Моя юная фея, ты будешь со мной –
Памятью ветра…

                . 17 августа 2010 года


Рецензии
просто божественно

Наталья Зигунова   08.09.2010 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Даже не ожидала, что этот мой стишок может кому-то понравиться до такой степени. Я написала его на конкурс серии "Поэтический альбом" по одноименной картине. Думаю, наверняка найдутся люди, которые более тонко ее прочувствовали, но я очень рада.

Елена Кершенова   08.09.2010 19:55   Заявить о нарушении