Соляной столб

Белозубая жизнь... не сестра, а модель с рекламы;
И шипящие звуки... так деготь кипит в меду...
Я стою у дороги, теряя на солнце граммы,
Скаля зубы на все, будто радостно здесь, в аду.

Я живая еще, но уже никогда не плачу,
Потому что боюсь, что мой плач превратится в смех,
Потому что в Содоме не ставится сверхзадача
Полюбить эту жизнь,  не впадая в повальный грех.

А когда все случится, когда я совсем растаю,
Смоют соль и построят десятый по счету МКАД...
Только что мне с того, если я уже соляная,
Просто столб для рекламы в метро, что уводит в ад.

Это память моя не дала мне идти до рая;
Ах, зачем обернулась? Увидеть сожженный дом?
И стекает с рекламы слеза моя соляная,
Белозубая смерть, ухмыляясь, ведет в Содом.


Рецензии
У Вас , Нина , хорошие стихи , глубоко осмысленные и легки к
восприятию . В этом вся их прелесть .
Посмотрите на досуге , может в этом что-то найдете http://www.stihi.ru/2009/12/30/7405

Андрей Горбовской 2   09.11.2010 00:12     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое за отзыв.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   09.11.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.