Полуночными тайнами и словами туманными

Полуночными тайнами и словами туманными
Мы венчались при полной луне.
Табор твой был нам гостями званными,
Кровь смешалась – ты муж теперь мне!

Хороводом звенели песни цыганские,
Лобызал мои губы огнем.
С рук срывал жемчуга и камения царские –
В символ новый жизни вдвоем.

Ночь лилась дуновением, дурманили розы,
Что цыганка мне в косы вплела…
И постелью нам стали полынные росы,
За дорогой, что в поле вела.

Счастьем полную чашу яхонтову
Я испила тогда, как бокал.
Разбудил нас приказ грубый ротному. –
Меня Царь и в полях разыскал.

Твой кинжал, крики, скрежет и боль от незнания,…
Ты упал, как застреленный лев.
И к тебе я припала, теряя сознание,
Я тебя, заслоняла от всех.

Жемчуга и каменья вновь руки связали,
Нелюбимый ласкает меня….
Только росы полынные знали,
Что мне жизнь – не мила без тебя!


Рецензии