И вот ко мне вернулось лето

И вот ко мне вернулось лето – бабье лето…
Какой чудак придумал сочетанье это!
Со мной опять нежна и ласкова природа,
Но переменчива капризная погода…

И солнце слабыми лучами тихо гладит…
И вроде любит, только страсти мне не дарит.
В твои глаза бы окунуться с головою…
Я без тебя давно не ведаю покоя…

Во мне прощально где-то музыка играет…
Уходит лето… сердце с грустью замирает.
Деревья сбрасывают листья -как перчатки…
Они кружат … и опадают в беспорядке…

Уходит лето, по-английски, не прощаясь…
Как мы с тобою безоглядно обнимались…
Оно вернётся, без упрёков и печали…
Ещё вернётся… только будет всё не с нами…


Рецензии