Без названия

Жди, жди девочка своего трамвая,
 Он придет, где-то в начале мая.
 Прошлое оживет яркой картиной.
 Небо запутает своей паутиной.

 Унесут мысли куда-то ввысь.
 Девочка, не плачь, ну же, остепенись!
 Одна невыкуренная сигарета продлевает на пятнадцать минут постылую жизнь...

 Жди, жди девочка своего трамвая,
 Он придет, прямо из красочного рая.
 Садись поудобней, как всегда, зайцем,
 Чертя фигурки на окне холодным пальцем.

 Расписывая план превосходной жизни,
- Не забыть выйти замуж, легко и быстро...
 На примерные ''пять'' выполняя задачу.
 А тот, кто был в прошлом, уже ничего не значит.

Ты уже не утонешь в этом черном болоте
 сладко-приторных глаз, И на крутом повороте
 Ты напишешь новый рассказ.
 Так бывало уже не раз...

 А помнишь, когда-то расставание было невозможным?
 Ты говорила: ''Мы не имеем права расстаться.''
 Теперь же- расставание стало неизбежным.
 Теперь же... Тебе далеко за двадцать...

 Выходя из трамвая, беги отсюда прочь.
 Ох, если бы знали все, насколько ты устала...
 Но держись, девочка. Людям этого мало.
 Надо выудить всё, чем ты когда-то дышала,
 Чем был наполнен каждый день и каждая ночь.

 А тот человек, кого зовут Лешей,
 Уже никогда не вернется назад.
 Так зачем тебе он? Забудь его взгляд.
 Брось его, не зря же он миром брошен...

 Вы были вместе, как Маргарита и Мастер.
 Точнее, ты- любила, а он-не ведал страсти.
 Он- не твой, не обманывайся, не надо.
 Он просто- вариант одного из ядов...

 Жди, девочка, своего трамвая.
 Он придет, где-то в начале мая.
 Всё будет иначе, а иначе и быть не может.
 Но что тебя, девочка, что тебя тревожит?

 Или ночь стала черезчур длинна?
 Или снова ты от любви пьяна?
 Что ходишь снова, сама не своя?
 Аль слишком много в небе воронья?

 На луну выть волчицей,
 падая на колени...
 Ты- то зверь, то ли птица,
 то ли привиденье...

 Вот, девочка- это ты, а это- я.
 Твой ангел-хранитель.
Судьба твоя.


Рецензии