В осень одиночество влетит...

Вечером пролился дождь стеной,
Он стучал в окошко мне тревожно.
Словно ссора наша в том виной,
Кто повинен? Вспомнить невозможно.

Капельки стекали по стеклу,
За окном - дороги, мрак и сырость.
Слез сдержать мне сложно, не могу,
Можно плакать - дождь меня не выдаст.

Дождь стучал и, кажется, шептал:
"Он вернётся, канут все обиды
В небытье!" Сказал: "Твоя мечта
Станет явью" - только врал он, видно...

И рябинка рдела мне в ответ,
От тоски по солнечному лету,
Посылала от тебя привет
Так и не сказав мне точно, где ты.

Чувствуешь ли ты мою тоску?
Без тебя лишь в серый цвет раскрашен
Этот вечер... даже ягод вкус
Я считаю не своим, а нашим.

Осенью и августом пестрит,
Только я цветов не различаю.
Осень мне как будто бы велит
Быть одной с бесцветною печалью.

20 августа 2010


Рецензии
Действительно печально(((

Андрей Рукавишников   01.10.2010 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, осень навивает грусть и оттого такое настроение и рождается такое же стихотворение.
С уважением Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   02.10.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.