тени города

Я пропускаю тени города сквозь лёгкие

задыхаюсь...

По грязным улицам шатаюсь

с балконов выброшена гордость,

человечность размазана по тротуару...

Сколько же можно дешёвого пиара?

Сколько же можно фальшивого, головокружащего,

одурманивающего и выедающего изнутри,

убивающего тебя, настоящего?

Поздравляю, теперь ты подделка

теперь ты как сотни, тысячи, миллионы

остальных, никаких,

одинаковых...

А как же не хочется быть таким как,

потому что это "как" переворачивает всё с ног на голову.

Нужно сочинять, как...

жениться, как...

даже любить, как...

Это доводит до безумного клонирования,

бездумной штамповки и глупого копирования:

голливудские звёзды, богатые политики ,

сумасшедшие музыканты и знаменитые критики...

Но лишь единицы становятся Джоном Ленноном,

Мерилин Монро и Арнольдом Шварценеггером.

 

Лишь единицы собой остаются,

не потому что хотят быть, как...

просто живут, как им вздумается.

Не позволяйте себе никому подражать

Вы мастер, садовник

сад в Ваших руках!


Рецензии
ты гений... прости... ГЕНИЙ!!!!!!)))) хорошие мысли... правильные...

Ирий Склавинский   02.11.2010 15:25     Заявить о нарушении
спасибо...рада, что наши мысли сходятся)

Джул Виски   13.11.2010 13:19   Заявить о нарушении