Стать девочкой с наивной русой чёлкой

Мамочке...
_  _  _


Гусиной стаи гогот заполошный,
оранжевые лапы по песку …
беззубки панцирь…  перламутр ношенный
( сокровищем несчитанным несу)

Стать девочкой …
с наивной русой чёлкой.. .
войнушка по-пацански во дворе…
пуховый  желтоклювик в старом парке….
река - парна молочна на заре…
и чистота внутри… и рано утром
вода невзбаламученнная - спит
мурашки ёжат кожу... вслух бормочет кристалликами сыплющий родник.

Стать маленькой…
похлюпать всласть - о кошке 
( подую вот чуток и всё пройдёт…!),
пожаловаться папе ( на Серёжку- бросался снова  битым  кирпичём..)
а пончики… ?
а синяя тележка - мороженого  сладкоснежный  ком
- Сироп…? Двойной...!
и, бьющий в ноздри газом,
стакан гранёный влажный с толстым дном.


Утешь меня…?
Уткнусь лицом  в  колени…
пусть  бабушка…и тёплая земля…
Ах, мамочка…Всё помнится, хотела
за пазухой носить, чтобы всегда
быть рядышком, держать рукой в кармане
(у мягкого родного живота)
 домашнего халата  чуть линялого,
с  двуцветными полосочками, льна.
в рябинник увести, чтоб пошептаться
о маленьких девчачьих пустяках
в пахучих дебрях богородской травки…
Лабазник в мельтешащих муравьях.


Напомни и наполни -  до макушки,  с избытком, до креста,  до верха,  впрок
безсловным пониманьем, всепрощеньем.

Пошли мне ту, наивную Любовь.


Рецензии
Все помнится.....
родная моя ..ты так давно не писала и этот стих до глубины души...
обнимаю и целую!!!
я тебе в контакте письмо писала, может не получила...

Татьяна Шинкарецкая   21.08.2010 22:11     Заявить о нарушении
да,Танюш - ты понимаешь

Каховская   22.08.2010 22:50   Заявить о нарушении