Память

            В японском море двадцать девять
            Вода забортная сейчас.
            Её не надо даже мерить,
            Она и так согреет вас.
            А мы идём по параллелям,
            Как будто лестницей в бассейн.
            Где волны нам дорогу пенят,
            Шагай по ней, и не робей.
            Нам виден справа город белый,
            И догадался я, Пусан.
            И память шевелил не смело,
            Как-будто был в нём лично сам.
            Но это память дней военных,
            Пятидесятый помнят год.
            Дней для корейцев незабвенных,
            Когда сражался весь народ.
            Но это в прошлом... Зыбь качает
            Корабль тихо. Мы идём
            Туда, где Ким Ир Сен встречает               
            Мы тоже этой встречи ждём.

                Японское море.
                Борт т/х "А.Нежданова".

                22.09.1990г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии