В храме

Храм, молитва, песня нежно льётся.
Запах ладана кадило разнесло.
От свечей дымок по стенам вьётся.
На душе спокойно и тепло.

Образов на стенах благолепье,
И вокруг такая благодать!
Девушка слепая на коленях -
Страшно в темноте всю жизнь страдать.

Певчие на клиросе запели
Милости у господа прося.
Голос девушки раздался у купели.
От притвора и до алтаря

Звуки грациозно поднимались
Над оторопевшею толпой.
С легкостью сливались,  разливались
Словно ангелы поют над головой.

И лицо от радости светилось,
И улыбка нежною была.
Так уж в жизни видимо случилось,
В храме божий дар приобрела.

Да, глаза её не видят света,
Но душа воистину светла.
Сердце звонким голосом согрето.
Для других людей не жаль тепла.

А господь он в каждом согревает
Огонёк надежды и любви,
Он за каждого из нас страдает.
Господи, спаси и сохрани!


Рецензии
Великолепно и проникновенно - очень!
Браво, Вам, Андрей!!!
С восхищением Надежда

Надежда Горюнова   06.01.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом

Андрей Эйсмонт   06.01.2011 15:08   Заявить о нарушении