Вечная любовь. Приятный поворот

Вечная любовь. Приятный поворот
Михаил Васьков
Нарцисс опять богиню просит:
" Пусти меня в свой светлый рай",
Ответ попутный ветерок доносит:
" Нет, на Земле ты душу оставляй".

Юпитер тут узнал про эти "шашни",
Жену лишил тотчас бессмертья,
" Иди, гуляй , ты, по лугам и пашням,
Подвластна ты обычной смерти."

Афродите и Нарциссу внезапно счастье привалило:
На грешной земле повстречались их души,
Однако, восторгов надолго не хватило,
Без плоти время чувства сушит.

Без грешной плоти сладость поцелуя не оценишь,
Друг к другу бесполезно прижиматься,
Утех любовных не оценишь,
Не можешь ты любовью наслаждаться.

Несчастные тогда взмолились:
" Наш Бог, всели в тела ты наши души",
Реинкарнация прекрасно получилась,
Их благодарности приятно было Богу слушать.


Рецензии