Южная ночь

Итальянский сонет

Тогда, как лунный луч, пустыню озаряет
Спокойных дол ее бескрайние черты,
Всю прелесть южной ночи проявляет
В сиянии нежном поднебесной красоты.

Дивлюсь и взор такой красе богоговеет
В минуты радости, возвышенной мечты,
И каждый миг, истомой в сердце млеет
Порывами любви души от этой чистоты.

И мысли светлые мой разум источает
И хочется бежать и следовать за ней.
На благо высшее краса благословляет

На правый путь, где нет худых страстей
И, полон чар, пред взором упоенном
Стремлюсь туда в желании дерзновенном.


Рецензии