Спаси и сохрани

Все эти секунды, минуты, часы и дни,
Дарованные мне Вселенной на этой Земле,
Были потрачены мной не напрасно.
Мне удалось построить
Свой необыкновенный город,
С его невиданной архитектурой,
Семирамидными садами
И парящими над ними цветочными ароматами,
С его неслыханными мелодиями дней и ночей,
Состоящими из детского смеха
И звона колокольчиков.
Голубой камень мостовой с переулка Веры,
Перетекая в розовые стены домов улицы Надежды,
Пересекаясь с алым рассветом на площади Любви,
Где-то в какой-то точке Млечного Пути
Выходит на проспект Счастья,
Где царит упорядоченно - двухстороннее
Движение от меня к тебе.
Мне очень нравится после каждого заката солнца
Опрыскивать росой нежности
И подкармливать пеплом воспоминаний
Неокрепшие побеги Отношений
На аллеях моей Молодости.
И каждое утро по моему приказу уборочные машины
Стирают с мостовых следы грязных ботинок
Чужеродных вторжений.
Кружевные занавески на окнах домов
Скрывают от забегающих ко мне на огонёк
Друзей и просто знакомых
Неприглядные стороны строительства,
Оберегая мой город от затопления их вмешательством
И образования мусорных свалок из их полезных советов.
Вселенной наверняка нравится результат моего труда.
Она хранит мой город от наводнений, землетрясений,
Разрушительных войн за право обладания.
Его улицы и проспекты не носят на себе
Отпечатков смерчей и ураганов,
А черепичные крыши домов обласканы ветром Перемен.
Именно поэтому каждую ночь, валясь с ног от усталости,
Я терпеливо поднимаюсь на самую высокую башню,
Усеянную розой ветров,
Чтобы отправить Вселенной благодарственное письмо,
Состоящее из двух слов:
«Спаси» и «Сохрани».


Рецензии