Миг, в котором летняя прохлада

Из всех таинственных, блистательных чудес,
Которым взгляд упавший сложит серенаду,
Я выбрал летнюю пьянящую прохладу,
И океан любви, и горизонт небес.

Пусть календарь мой стал пустыней, караван
Моих надежд бредёт испить свою награду,
А я сегодня выпью летнюю прохладу,
И горизонт любви, и неба океан.

Как пел Хайям от рек вина в своей крови,
Как гений Лорка цвёл в садах своей Гранады,
С таким же чувством мне б упасть на дно прохлады,
И в горизонт морей, и в небеса любви.

А там, на дне, не нужно царства и чудес,
Не нужен мне билет до рая или ада,
А нужен миг, в котором летняя прохлада,
И с ним любовь… одна, как Солнце у небес.


* * *

Прекрасный отклик от Смайл Лайф:
"Нас ждут века волнующей любви"
http://www.stihi.ru/2010/08/19/3704


Рецензии
Снимаю шляпу Граф :)))) И я вернусь ...

Лалита Мурадашвили   23.08.2010 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! :)))

Солнцев Павел   23.08.2010 15:32   Заявить о нарушении
Я выполняю обещанья :))) Прочтите " Глаза " и спасибо :)))

Лалита Мурадашвили   23.08.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.