Слишком много чего-то...

Из квадратных колёс - велосипед,
Наступательный комплекс - "За мир" и "За свет",
Героиновый рай - всё для людей...
Слишком много чего-то... слишком много идей...

В канареечных брюках - неформально одет,
"Каждый в мире свободен!", - а слышится "Нет..."
И пастух говорит: "Мясо, не блей!"...
Слишком много чего-то... слишком много камней...

Яркой радугой в тёмной ночи засветись,
"О, отец всемогущий, за меня помолись!
И неистовей, резче кадилом маши"...
Слишком много чего-то... слишком много души...

Под крики и смех крест свой несу,
Я ягнёнка увидел, там, где видел лису,
Во имя покоя правдой соври...
Слишком много чего-то... слишком много любви...

Отраженье плывёт, тень исчезла совсем,
Вместо ответов лишь протяжное "Эмммм..."
И ключами от дырки в баранке звеня
Слишком много чего-то... слишком много себя...


Рецензии