В одну и ту же реку...

"А где стрекоза? Улетела. А где
Кораблик? Уплыл. Где река? Утекла..."
                А. Тарковский

Над руслом засохшим плывут облака,
Река утекла... А была ли река?
И там, где мальчишкой я брел налегке
Лишь ветер в песке, только ветер в песке..

Но вот и сегодня - закрою глаза:
Парит над водой, замерев, стрекоза
И кажется мне - где то там вдалеке
Бумажный кораблик плывет по реке...


Рецензии
Ностальгия-великое чувство.
Всего хорошего.

Иван Винк   01.09.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.