Зефирная война

Вкусный, ароматный,
Белый, как кефир,
В поле рос бесплатно
Вширь и ввысь зефир.

В томном упоенье
Пышные кусты
Всем несли цветенье
Дивной красоты.

Но зарос оградой
Прочною зефир.
Людям он преграду
В свой устроил мир.

И решили люди:
"Все, пришла пора,
Мы зефир добудем.
Стены не гора!"

С лестницами, шумно,
С криками "ура!"
Армией безумной
В бой пошли с утра.

Очень некультурно
Был нарушен мир:
Взяв ограду штурмом,
Ринулись на пир.

Только не сдавались
Пышные плоды:
Россыпью взрывались,
Склеивая рты;

Бились беспощадно
Ветками кусты --
Стало неприглядным
Место красоты.

Весь зефир расплющен,
Драться враг устал,
И в зефирной куще
Вдруг угас запал.

Плохо завершилась
Сладкая вражда --
Требовались мыло,
Веник и вода.


Рецензии
Почему то ассоциируется с гос думой.
Что они не начнут...
Хотят как лучше, а выходит как всегда.

Игорь Степанов-Зорин 3   31.08.2018 18:17     Заявить о нарушении
Да уж... ну а я просто писала, потому что так вот оно напрашивалось:-)

Ли Ана Ша   09.09.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.