Духовный бой с самим собой

Кипят мысли в моей голове,
Кипит кровь, бурля с синих венах.
Зло, несдержимое зло
Рвется в суставах и генах.

Но разум, мой чистый разум,
Подвластен лишь мне...
И в тоже время сокрытые в теле
Оковы сжимают
И душу, и пламя
Во мне...

Хочется рвать и метать;
Хочется мстить и страдать;
Хочется выть и кричать,
Боль приносить, свою отдавать!

Но разум, мой чистый разум,
Подвластен лишь мне...
И в тоже время сокрытые в теле
Оковы сжимают
И душу, и пламя
Во мне...

Слезы льются, но очи сухи.
Душа словно ледяной камень.
Он через секунду разбит на куски.
Агония душу сломляет.

И я понимаю...
Что уже не страдаю...
А просто терплю.

И боль не страшна,
И тьма не ужасна;
Смирилась душа...
Больше мне не подвластна.


Рецензии